Heimatministerin Ina Scharrenbach besucht den Sachsenhof

04.07.2020  ‐  Heimatministerin Ina Scharrenbach ließ es sich am 1. Juli 2020 selbst bei strömendem Regen nicht nehmen, den Förderbescheid über 423.000 Euro für das neue Multifunktionshaus am Sachsenhof persönlich zu überreichen.

Der Vorsitzende des Grevener Heimatvereins, Herbert Runde, freute sich zusammen mit einer kleinen Schar illustrer Gäste aus Land, Kreis und Kommune über den sehr willkommenen Förderbetrag.

Bei dem Wetter wurde auch deutlich, wofür der Heimatverein das Gebäude benötigt - was dem Interesse der Ministerin und den Gästen am Sachsenhof indes keinen Abbruch tat. Und so wie das neue Gebäude im Vergleich mit dem Bestand einen Bogen zwischen Alt und Neu, ja quasi zwischen Alt und Jung schlägt, brachte es Kreisdirektor Dr. Martin Sommer als amtierender Landrat auf den Punkt: Möge es den Ehrenamtlichen gelingen, in Zukunft auch junge Menschen einzubinden.