Erlös der Gans-Versteigerung ging an den Heimatverein

19.11.2019  ‐  Bei der traditionellen Gans-Versteigerung anlässlich des Martinusmarktes ging der Erlös in diesem Jahr an den Heimatverein Greven. Bei Kaffee und Kuchen trafen sich jetzt Akteure des Martinusmarktes mit Vertretern des Heimatvereins anlässlich der Spendenübergabe im Heimathaus Alte Post. Die Versteigerung der Gans brachte – inkl. eines Grundstockes von je 100 Euro von Volksbank und Kreissparkasse - stolze 540 Euro. Aber auch der Landwirtschaftliche Ortsverein, der Hegering und die Landfrauen zeigten sich großzügig und rundeten diesen Betrag auf eintausend Euro auf.

Herbert Runde wusste auch schon, wofür der Heimatverein diesen großzügigen Betrag verwenden wird: "Im Rahmen von sogenannten Sofa-Gesprächen wird der Heimatverein im nächsten Jahr älteren Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit bieten, deren Erinnerungen an Aolt Greiwen in einer Filmreihe festzuhalten."