Führungen zum alten Kanalübergang

Die alte Kanalüberführung auf einer historischen Postkarte.

Der Kanalübergang - oder kurz "KÜ" genannt - ist ein Wassenstraßenkreuz im südöstlichen Stadtgebiet. Die unter dem Kanal herführende Ems bildet dort gleichzeitig die Grenze zur Nachbarstadt Münster.

Die erste Kanalüberführung wurde im Rahmen des Baus des Dortmund-Ems-Kanals 1899 auch unter Mitwirkung zahlreiche ausländischer Bauarbeiter verrichtet. Die Fertigstellung des imposanten Bauwerks, war ein wichtiger Baustein für die bedeutendste Wasserstraße zwischen dem Ruhrgebiet und der Nordsee. In der Führung gehen Sie auf eine Entdeckungsreise zu den Kanalbauern. Es wird viel Interessantes und Wissenswertes über den Kanalbau und die damalige Zeit vermittelt.

Es ist keine Anmeldung beim Heimatverein Greven e. V. möglich.
Bitte richten Sie Anfragen und Anmeldungen direkt an Greven Marketing e. V..

Greven Marketing e. V.

E-Mail: info(at)greven-marketing.de

Hier können Sie das Kontaktformular von Greven Marketing e. V. nutzen