Führungen mit Pluggen Hiärm

Pluggen Hiärm - das Grevener Original.

Hermann Plugge, von den Grevenern im münsterländischen plattdeutsch liebevoll Pluggen Hiärm genannt, war ein vor über 150 Jahren in Greven gebürtiges Original. Pluggen Hiärm war durch seine Hilfsbereitschaft und sein handwerkliches und organisatorisches Können weit über die Grenzen Grevens hinaus bekannt.

In der Führung werden die zahlreichen erstaunlichen Anekdoten des Grevener Originals in Form des Schauspielers Klaus-Dieter Niepel ganz besonders vorgetragen. Mit Pluggen Hiärm - oder ganz knapp auch Ingenieur - wird auf der Führung u. a. beleuchtet, wie es möglich gewesen ist, ein ganzes Haus umzusetzen oder Sperrgut über die viel zu schmale Emsbrücke zu bugsieren. Seine besonderen Taten erstauen noch heute.

Es ist keine Anmeldung beim Heimatverein Greven e. V. möglich.
Bitte richten Sie Anfragen und Anmeldungen direkt an Greven Marketing e. V..

Greven Marketing e. V.

E-Mail: info(at)greven-marketing.de

Hier können Sie das Kontaktformular von Greven Marketing e. V. nutzen