Führungen Historischer Radweg in Reckenfeld

Ein bewohnter Munitionsschuppen in den 1930iger Jahren.

Der Grevener Ortsteil Reckenfeld ist einmal. Reckenfeld ist aus einem Munitionsdepot hervorgegangen, das dort im ersten Weltkrieg an der wichtigen Eisbahnstrecke Münster-Emden errichtet wurde. Noch heute sind Spuren und Strukturen des damaligen Deposts durch die blockartige Bebauung sowie das typische Straßen und Grabensystem zu erkennen und prägen das Erscheinungsbild des Ortes. Die Begegnungsstätte Haus der Geschichte befindet sich in einem solchen historischen Lagerschuppen.

Im Rahmen einer geführten Radtour wird Ihnen die Geschichte Reckenfelds näher gebracht. An verschiedenen Haltepunkten erfahren Sie wie die ersten Siedler ab 1919 heimisch wurden und wie die "Gartenstadt" Reckenfeld errichteten. Sie passieren die ehemaligen Munitionsschuppen, die heute umgebaut und bewohnt sind, und befahren Straßen, auf denen damals Gleise lagen, um den Transport der Militärgüter zu gewährleisten. Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, und folgen Sie auf Ihren mitgebrachten Rädern den Spuren des historisch geprägten Ortes Reckenfeld.

Die Führung findet an bestimmten Terminen oder nach Vereinbarung statt.

Es ist keine Anmeldung beim Heimatverein Greven e. V. möglich.
Bitte richten Sie Anfragen und Anmeldungen direkt an Greven Marketing e. V..

Greven Marketing e. V.

E-Mail: info(at)greven-marketing.de

Hier können Sie das Kontaktformular von Greven Marketing e. V. nutzen